Texto 1
Disponível em:
<http://folhacarioca.com.br/2013/04/17/mundo-inteiro/>. Acesso em: 16
ago. 2013.
A comida é a cara da
gente
Existem várias
maneiras de conhecer um lugar, várias coisas que são “a cara” desse lugar: as
paisagens, a língua, as roupas, as estátuas e igrejas, a música e... a
comida! Em cada lugar se come de um
jeito um pouco (ou muito) diferente. Às vezes, os alimentos são os mesmos, e só
muda a maneira de preparar. Outras vezes, mesmo o que se come é muito
diferente. Existem países, por exemplo, em que formigas, macacos e até
filhotinhos de cachorro são pratos muito apreciados. Para nós, pode parecer
estranho. Para eles, é normal e gostoso.
Comer os pratos e doces típicos de um lugar é uma ótima maneira de
começar a conhecê-lo. A culinária conta um pouco da história dos povos. Em
nosso país, temos receitas que vieram de longe, mas hoje são bem brasileiras.
Esse é o caso de delícias africanas como o acarajé e o vatapá, que você pode
encontrar em qualquer esquina na Bahia. [...] ESPESCHIT, Rita. In: TRAVAGLIA,
L. C.; COSTA, S.; ALMEIDA, Z. A aventura
da linguagem. 5º ano. São Paulo: IBEP, 2011, p. 194-195.
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